Nosso Mascote

Nosso Mascote

ARARA BRAZUCA

A espécie Ara Ararauna é conhecida popularmente como arara-de-barriga-amarela, arara-azul amazônica, canindé e arara-amarela.

O seu bico preto curto e curvo é característico, e adaptado para quebra e abertura de sementes.

Mede aproximadamente 80 cm de comprimento, possui o hábito de viver em grupos.

Sua distribuição ocorre nas regiões norte e centro do Brasil. Sua beleza é chamativa para símbolos de proteção ambiental.

Localmente comum na copa de florestas de galeria.

Vive em pares ou em grupos de 3 indivíduos, combinação mantida também quando formam-se bandos maiores de até 30 indivíduos. É na atualidade uma das aves de grande porte mais notável no ambiente urbano, um fenômeno conhecido como “araras urbanas”. Sua reprodução ocorre entre a primavera e o verão, geralmente de 2-3 ovos por ninhada.

Entretanto, devido ao intenso processo de desmatamento e diminuição das áreas de proteção ambiental, há um declínio populacional em diversos locais do país, principalmente por ser uma espécie sensível às modificações causadas pelo homem em seu hábitat natural.